tasty food

고구마밥&된장찌개&두부김치

홍이하우스 2011. 10. 9. 21:53

 

 

오랫만에 집에서 밥 해 먹음 ㅎㅎ

 

첫번째 메뉴 : 고구마 밥..

사장님이 고구마로 고구마밥에 도전.

밥에 물을 적당히 붓고 고구마를 얹은 후 취사, 보온을 하면....

 

 짜잔!! 김이 모락모락 고구마밥 완성!!

고구마가 잘 안 썰려서 무진장 고생했다는 ㅠㅠ

그래도 고구마가 달아서 맛있었다^^

 

 

 2. 강된장을 이용한 된장찌개

재료 ㅣ 강된장, 애호박, 고추, 두부, 팽이버섯 등(기호에 맞게 준비하세요!!)

원래는 강된장쌈인데 물을 많이 넣어서 된장찌개가 되었다.

그래도 고추가 들어가서 그런지 얼큰하고 맛있었다 ㅎㅎ

 

 

만드는 방법 소개

1. 냄비에 물과 강된장을 넣고 골고루 섞는다.

2. 호박, 양파, 고추 등을 넣고 끓인 후 끓으면 중불에서 3분정도 더 끓이다가 두부를 넣고 1분 정도

    더 끓이면 완성!! 참 쉽죠잉~~~

 

 

짜잔~ 완성!!!!!

 

3. 남은 두부를 활용한 두부김치

 재료 : 참치, 김치, 두부

 

1. 후라이팬에 식용유를 붓고 달군 후 참치와 김치를 넣고 볶는다.

 

2. 두부를 가지런히 놓고 가운데 잘 볶아진 참치김치볶음을 넣으면 완성!!

 

 보너스. 비엔나 소세지.

비엔나 소세지는 맛도 있고 만들기도 쉬워서 참 너무 좋다는...

케찹과 함께~~~

 

 

완성된 밥상. 짜자잔~~~ ㅎㅎㅎ

 

 

이상 초간단 레시피였어요 ^^

'tasty food' 카테고리의 다른 글

우산동 군산횟집  (0) 2011.10.15
태장동 천진짬뽕  (0) 2011.10.14
돈초랑  (0) 2011.08.22
태장동 커피라디오  (0) 2011.08.22
단계동 '착한낙지'  (0) 2011.07.31